ミックスベリーのサングリア

フルーツの香りたっぷりでほんのり甘いお酒です。

  • 調理時間​

    3

  • エネルギー​

    152kcal

  • 塩分​

    0.0g

材料 [ 5人分 ]

ミックスベリー
1袋(150g)
オレンジ
1/2個
りんご
1/2個
シナモンスティック
1本
赤ワイン
750ml
ミントの葉
適宜

作り方

  1. オレンジはよく洗って半分に切り、薄切りにする。りんごは、よく洗って芯を取り、薄切りにする。
  2. 保存瓶などに、凍ったままの「ミックスベリー」、オレンジ、りんご、シナモンスティックを入れて赤ワインを注ぎ入れ冷蔵庫で3時間~5時間ほどおく。
  3. フルーツと共に器に注ぎ入れ、お好みでミントの葉を飾る。

    \ POINT /

    • お好みで砂糖や、はちみつなどをプラスしても美味しくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集