ブルーベリーのヨーグルトクラフティ
ブルーベリーの甘ずっぱさと、クラフティ生地のコクが美味しいデザート。温かくても冷やしても美味しくいただけます。
-
調理時間
45分
-
エネルギー
460kcal
-
塩分
0.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「ブルーベリー」
- 1/2袋(75g)
- 卵
- 2個
- ヨーグルト
- 130g
- 牛乳
- 100ml
- グラニュー糖
- 80g
- 薄力粉
- 大さじ3(27g)
- 無塩バター
- 20g
- 粉糖
- 適量
作り方
-
準備として無塩バターは溶かしておく。薄力粉は、ふるう。
-
ボウルに卵を割入れ、良く溶きほぐしたら、グラニュー糖を加えすり混ぜるようによく合わせる。
-
薄力粉を加えてよく混ぜ合わせたら、ヨーグルト、牛乳、バターを注ぎ入れて混ぜ合わせる。
-
耐熱容器に凍ったままの「ブルーベリー」と(3)を入れ、180℃のオーブンで25~30分こんがりするまで焼いたら、粉糖をかける。
\ POINT /
- できたての温かい状態でいただくのも美味しいですし、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やした状態でも美味しくいただけます。
- 耐熱容器は、10cm×10cm×5cmのもの2個を使用しています。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。