ブルーベリーのヨーグルトクラフティ

ブルーベリーの甘ずっぱさと、クラフティ生地のコクが美味しいデザート。温かくても冷やしても美味しくいただけます。

  • 調理時間​

    45

  • エネルギー​

    460kcal

  • 塩分​

    0.3g

材料 [ 2人分 ]

「ブルーベリー」
1/2袋(75g)
2個
ヨーグルト
130g
牛乳
100ml
グラニュー糖
80g
薄力粉
大さじ3(27g)
無塩バター
20g
粉糖
適量

作り方

  1. 準備として無塩バターは溶かしておく。薄力粉は、ふるう。
  2. ボウルに卵を割入れ、良く溶きほぐしたら、グラニュー糖を加えすり混ぜるようによく合わせる。
  3. 薄力粉を加えてよく混ぜ合わせたら、ヨーグルト、牛乳、バターを注ぎ入れて混ぜ合わせる。
  4. 耐熱容器に凍ったままの「ブルーベリー」と(3)を入れ、180℃のオーブンで25~30分こんがりするまで焼いたら、粉糖をかける。

    \ POINT /

    • できたての温かい状態でいただくのも美味しいですし、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やした状態でも美味しくいただけます。
    • 耐熱容器は、10cm×10cm×5cmのもの2個を使用しています。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集