パイナップルのクレープシュゼット

パイナップルジュースと、パイナップルのうま味をたっぷり吸ったクレープ生地が美味しい一品。濃厚な味わいを楽しむことができます。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
405kcal
-
塩分
0.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「パイナップル」
- 1/2袋(75g)
- パイナップルジュース
- 100ml
- 無塩バター
- 40g
- レモン汁
- 少々
- サラダ油
- 適量
- アイスクリーム
- 適量
- ミントの葉
- 適量
A
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 30g
- 牛乳
- 60ml
- 砂糖
- 大さじ2(18g)
- 塩
- 少々
作り方
-
【A】の材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
-
熱したフライパンにサラダ油をひき、【A】の生地の1/4を流し入れて、薄く焼き、ひっくり返して1分ほど焼いたら、4つ折りにして取り出しておく。同様にもう3枚作る。
-
同じフライパンに、凍ったままの「パイナップル」、パイナップルジュース、無塩バター、レモン汁を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火に落として煮詰める。
-
(2)を入れてなじませたら、お皿に盛り、アイスクリームを添えて、ミントの葉を飾る。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。