紅茶風味の台湾パイナップルケーキ
ホットケーキミックスで作れる、本格派のパイナップルケーキです。 紅茶の風味とパイナップルが好相性!ぜひ挑戦してみてください。
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調理時間
25分
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エネルギー
342kcal
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塩分
0.3g
材料 [ 4人分 ]
- 「パイナップル」
- 1袋
- ホットケーキミックス
- 150g
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 1/2カップ
- 無塩バター
- 70g
- 溶き卵
- 1/2個
- 紅茶葉
- 3g
作り方
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バターは室温に戻しておきます。紅茶葉はみじん切りにします。
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「パイナップル」は粗みじん切りにして鍋に入れ、砂糖・水を加えて火にかけます。混ぜながら水気がなくなるまで加熱します。火からおろして粗熱を取り、12等分に分けます。
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ボウルにバターを入れ、溶き卵を少しずつ加えながら泡立て器ですり混ぜます。ホットケーキミックスと紅茶葉を加えてさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにしたらラップで包み冷蔵庫で30分程休ませます。
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(3)を12等分にし、(2)を包み、お好みの形に整えます。
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170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
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