紅茶風味の台湾パイナップルケーキ

ホットケーキミックスで作れる、本格派のパイナップルケーキです。 紅茶の風味とパイナップルが好相性!ぜひ挑戦してみてください。

  • 調理時間​

    25

  • エネルギー​

    342kcal

  • 塩分​

    0.3g

材料 [ 4人分 ]

「パイナップル」
1袋
ホットケーキミックス
150g
砂糖
大さじ4
1/2カップ
無塩バター
70g
溶き卵
1/2個
紅茶葉
3g

作り方

  1. バターは室温に戻しておきます。紅茶葉はみじん切りにします。
  2. 「パイナップル」は粗みじん切りにして鍋に入れ、砂糖・水を加えて火にかけます。混ぜながら水気がなくなるまで加熱します。火からおろして粗熱を取り、12等分に分けます。
  3. ボウルにバターを入れ、溶き卵を少しずつ加えながら泡立て器ですり混ぜます。ホットケーキミックスと紅茶葉を加えてさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにしたらラップで包み冷蔵庫で30分程休ませます。
  4. (3)を12等分にし、(2)を包み、お好みの形に整えます。
  5. 170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
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