ミックスベリーのカスタードスープ

カスタードの優しい甘みがベリーの酸味にぴったりの、おしゃれスイーツを作ります。 手早く出来て、お好みでアレンジも楽しめます。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    245kcal

  • 塩分​

    0.2g

材料 [ 2人分 ]

「ミックスベリー」
60g
卵黄
1個
グラニュー糖
大さじ3
小麦粉
大さじ1
牛乳
300ml
ラム酒
少々
シナモン
少々

作り方

  1. 小鍋に卵黄・グラニュー糖・小麦粉を入れてすり混ぜます。
  2. (1)に牛乳を少しずつ加えながら弱火でとろみがつくまで加熱し、ラム酒を加えます。
  3. 器に盛り、「ミックスベリー」をのせ、シナモンをふります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集