ミックスベリーのカスタードスープ
カスタードの優しい甘みがベリーの酸味にぴったりの、おしゃれスイーツを作ります。 手早く出来て、お好みでアレンジも楽しめます。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
245kcal
-
塩分
0.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「ミックスベリー」
- 60g
- 卵黄
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 300ml
- ラム酒
- 少々
- シナモン
- 少々
作り方
-
小鍋に卵黄・グラニュー糖・小麦粉を入れてすり混ぜます。
-
(1)に牛乳を少しずつ加えながら弱火でとろみがつくまで加熱し、ラム酒を加えます。
-
器に盛り、「ミックスベリー」をのせ、シナモンをふります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。