ブルーベリーとミントのチーズクリームサンド

チーズケーキのようなテイストが楽しめる、簡単おやつレシピ。 ミントを加えてすっきりと仕上げるのがポイントです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    328kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 2人分 ]

「ブルーベリー」
30g
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
大さじ1
ミントの葉
3g
ビスケット
8枚

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻しておきます。
  2. ミントの葉はみじん切りにします。
  3. (1)にグラニュー糖を加えてすり混ぜます。
  4. (3)に「ブルーベリー」・(2)を加えてさっくりと混ぜ合わせてビスケットに塗り、もう一枚重ね、冷凍庫で1~2時間冷やし固めます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集