ブルーベリーのヨーグルトアイス

ヨーグルトと冷凍フルーツで作る、さっぱりとしたお手軽スイーツをご紹介します。 ナッツの食感が新しく、食べ応えのあるデザートです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    360kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 4人分 ]

「ブルーベリー」
100g
プレーンヨーグルト
200g
ココアクッキー
30g
生クリーム
100g
グラニュー糖
大さじ3

A

ピスタチオ
15粒
クルミ
10粒
アーモンド
12粒
セルフィーユ
適宜

作り方

  1. プレーンヨーグルトは水切りをしておきます。ココアクッキーはひと口大に砕き、【A】のナッツ類は粗みじん切りにします。
  2. ボウルに生クリームを入れ、8分立てに泡立てます。
  3. (2)に(1)とグラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。
  4. (3)を型に流し入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固めます。
  5. (4)を切り分けて器に盛り、お好みでセルフィーユを飾ります。

    \ POINT /

    • 型は、9cm×18cm×高さ6cmのパウンド型を使用しています。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集