ブルーベリーのヨーグルトアイス
ヨーグルトと冷凍フルーツで作る、さっぱりとしたお手軽スイーツをご紹介します。 ナッツの食感が新しく、食べ応えのあるデザートです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
360kcal
-
塩分
0.5g
材料 [ 4人分 ]
- 「ブルーベリー」
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 200g
- ココアクッキー
- 30g
- 生クリーム
- 100g
- グラニュー糖
- 大さじ3
A
- ピスタチオ
- 15粒
- クルミ
- 10粒
- アーモンド
- 12粒
- セルフィーユ
- 適宜
作り方
-
プレーンヨーグルトは水切りをしておきます。ココアクッキーはひと口大に砕き、【A】のナッツ類は粗みじん切りにします。
-
ボウルに生クリームを入れ、8分立てに泡立てます。
-
(2)に(1)とグラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。
-
(3)を型に流し入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固めます。
-
(4)を切り分けて器に盛り、お好みでセルフィーユを飾ります。
\ POINT /
- 型は、9cm×18cm×高さ6cmのパウンド型を使用しています。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。