ミックスベリーのパイ
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甘酸っぱいミックスベリーとなめらかなチーズクリームとの相性が良い、おしゃれなボリュームたっぷりのスイーツパイです。
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調理時間
60分
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エネルギー
313kcal
-
塩分
0.4g
材料 [ 4人分 ]
- ミックスベリー
- 50g
- 冷凍パイシート
- 2枚分(約200g)
- クリームチーズ
- 50g
- 卵黄
- 1個分
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 生クリーム
- 20g
- 粉糖(トッピング用)
- 少々
作り方
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冷凍パイシートは常温で10分ほど解凍し、クリームチーズは室温にもどしておきます。オーブンは200℃に余熱しておきます。
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パイシートを丸型に8枚くり抜きます。
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(2)のうちの4枚を一回り小さい丸型で、ドーナツ形になるようにくり抜きます。
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(2)の4枚(おおきなもの)にフォークで穴をあけ、(3)を重ねて卵黄を塗ります。
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クッキングシートを敷いた天板で(4)をオーブンで約15分焼きます。
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ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせたら、レモン汁を入れ混ぜます。
-
別のボウルに生クリームを七分だてに泡立て、(6)と混ぜ合わせます。
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焼きあがった(5)に(7)のクリームを入れ、ミックスベリーを乗せ、粉糖をトッピングして完成です。
\ POINT /
- パイ生地の丸型は大きさの違うコップを使うと便利です。
- パイ生地は焼き色を確認しながら加熱時間を調整してください。
- 粉糖は茶こしなどを使ってふりかけるときれいに仕上がります。
- クリームはビニール袋に入れて絞ると、パイ生地に乗せやすくなります。(絞り口をあまり大きく切らないようにご注意ください)
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