ミックスベリーのエッグタルト
ミックスベリーを使ったエッグタルトのご紹介です。ほんのりとした甘酸っぱさがクセになります。
-
調理時間
50分
-
エネルギー
374kcal
-
塩分
0.5g
材料 [ 4人分 ]
- ミックスベリー
- 80g
- たまご
- 2個
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ4
- バニラオイル
- 3滴
- ぎょうざの皮
- 12枚
作り方
-
オーブンを170℃に余熱しておきます。
-
ボウルにたまごと生クリーム、砂糖、バニラオイルを加え、砂糖が溶けるまでしっかりかき混ぜます。
-
マフィン型やアルミカップなどにぎょうざの皮をしき、ミックスベリーを3~4粒づつ入れます。
-
(3)に(2)を8~9分目まで注ぎます。
-
170℃のオーブンに(4)を型のまま入れ、約20分焼いて完成です。
\ POINT /
- 焼き色を確認しながら加熱時間を調整してください。
- 星型のカップなどかわいい形のカップで作ってみてください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。