ミックスベリーのエッグタルト

ミックスベリーを使ったエッグタルトのご紹介です。ほんのりとした甘酸っぱさがクセになります。

  • 調理時間​

    50

  • エネルギー​

    374kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 4人分 ]

ミックスベリー
80g
たまご
2個
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ4
バニラオイル
3滴
ぎょうざの皮
12枚

作り方

  1. オーブンを170℃に余熱しておきます。
  2. ボウルにたまごと生クリーム、砂糖、バニラオイルを加え、砂糖が溶けるまでしっかりかき混ぜます。
  3. マフィン型やアルミカップなどにぎょうざの皮をしき、ミックスベリーを3~4粒づつ入れます。
  4. (3)に(2)を8~9分目まで注ぎます。
  5. 170℃のオーブンに(4)を型のまま入れ、約20分焼いて完成です。

    \ POINT /

    • 焼き色を確認しながら加熱時間を調整してください。
    • 星型のカップなどかわいい形のカップで作ってみてください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集