パイナップルのパンナコッタ
ココナッツミルクとパイナップルの爽やかでトロピカルな風味の2層になったパンナコッタのご紹介です。冷凍パイナップルを使って、お手軽にひんやりスイーツが作れます。
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調理時間
60分
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エネルギー
429kcal
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塩分
0.1g
材料 [ 4人分 ]
パイナップルピューレ
- パイナップル
- 150g(1袋)
- グラニュー糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
パンナコッタ
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ2
- ココナッツミルク
- 250g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 70ml
作り方
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粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
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パイナップルを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(600w 2分)。
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ミキサーに(2)とグラニュー糖・レモン汁を入れ滑らかになるまでかくはんし、耐熱容器に移して電子レンジで加熱する(600w 2分)。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
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ココナッツミルク・生クリーム・牛乳・砂糖を鍋に入れ、沸騰しないように加熱しながら混ぜ、砂糖が溶けたら火を止める。
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(4)に(1)のふやかしておいたゼラチンを入れ、よく混ぜ、カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める(2~3時間)。
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固まった(5)に(3)のピューレをのせ、ミントの葉をかざり完成。
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