餃子の皮で簡単!ミニやきとりピザ
「若鶏のやきとり串」とぎょうざの皮の簡単ピザ。甘辛だれの和風味はお子様のおやつや、お酒のおつまみにもおすすめです。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
364kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 1人分 ]
- 「ほしいぶんだけ 若鶏のやきとり串」
- 3本
- ぎょうざの皮
- 3枚
- オリーブオイル
- 適量
- ピザソース
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- コーン(冷凍)
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
「若鶏のやきとり串」は電子レンジで温めます(500W 約1分)。
-
ぎょうざの皮にオリーブオイル、ピザソースを塗り、串からはずした(1)・コーン・ピザ用チーズをそれぞれ乗せます。
-
約250℃に余熱したオーブントースターで(2)を3~5分焼き、イタリアンパセリを盛り付けて完成です。
\ POINT /
- ぎょうざの皮に最初にオリーブオイルを塗っておくと、カリカリとしたクリスピーな食感に仕上がります。
- うす切りにしたピーマンなどお好みの野菜をトッピングしても良いでしょう。
- オーブン加熱時間は機種によって違うので、ご家庭ごとに合わせて調節して下さい。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。