餃子の皮で簡単!ミニやきとりピザ

「若鶏のやきとり串」とぎょうざの皮の簡単ピザ。甘辛だれの和風味はお子様のおやつや、お酒のおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    364kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 1人分 ]

「ほしいぶんだけ 若鶏のやきとり串」
3本
ぎょうざの皮
3枚
オリーブオイル
適量
ピザソース
大さじ3
ピザ用チーズ
大さじ3
コーン(冷凍)
少々
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 「若鶏のやきとり串」は電子レンジで温めます(500W 約1分)。
  2. ぎょうざの皮にオリーブオイル、ピザソースを塗り、串からはずした(1)・コーン・ピザ用チーズをそれぞれ乗せます。
  3. 約250℃に余熱したオーブントースターで(2)を3~5分焼き、イタリアンパセリを盛り付けて完成です。

    \ POINT /

    • ぎょうざの皮に最初にオリーブオイルを塗っておくと、カリカリとしたクリスピーな食感に仕上がります。
    • うす切りにしたピーマンなどお好みの野菜をトッピングしても良いでしょう。
    • オーブン加熱時間は機種によって違うので、ご家庭ごとに合わせて調節して下さい。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集