簡単♪ソーセージのひとくちパイ♪

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
281kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 4本分 ]
- 「北海道ソーセージ」
- 2本
- 冷凍パイシート(縦9cm×横18cm)
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 溶き卵
- 適量
作り方
-
冷凍パイシートは、半解凍の状態で半分に切ったら、?棒で伸ばし、縦9cm×横15cmの長方形を2枚作る。
-
冷凍パイシートにケチャップとマヨネーズを分量の半量塗り、「北海道ソーセージ」を置いて、くるくると手前から巻き、巻き終わりを下にする。同様に、もう1本の北海道ソーセージも巻く。
-
端から1~2cm幅に切り、天板に並べる。パイ部分に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで約10分、こんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
\ POINT /
- お好みでケチャップの代わりにカレーソースを使うのもおすすめです。
- 冷凍パイシートがやわらかくなり扱いにくくなったら、冷蔵庫で一度休ませるといいですよ。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。