※一部量販店でのお取り扱いがない商品がございます。
ニッスイのふっくら切身シリーズは、
凍ったまま調理ができ、
冷めても身が
ふっくらしている骨なしの切身です。
凍ったまま、焼く・煮る・蒸す・揚げる等、
さまざまな調理でお料理が楽しめます。
独自技術で かんたん 凍ったまま 調理
-
1切ずつバラバラに凍結されているので、必要な分だけ取り出し、凍ったまま調理できます。
-
骨がないので、お子様や高齢者の方にも食べやすい切身です。いろいろな料理に使えて便利!
-
凍ったまま調理してもふっくら仕上がる独自製法。冷めてもふっくら食感で、お弁当や作り置きにも便利です。
赤魚
黄金かれい
銀ひらす
くろまとうだい
さわら
すけそうだら
天然ぶり
メルルーサ
いか(短冊)
いか(切身)
※「ふっくら骨なし切身(60g)」を冷凍状態から調理した場合
- 焼く
- 煮る
- 揚げる
- 蒸す
フライパンで焼く
-
薄く油を敷き、凍った切身を並べてから火にかけ、ふたをします。
-
中弱火で側面を焼いてください。
途中ふたを取り、返しながら中心に火が通るまで加熱します。
オーブンで焼く
-
天板にクッキングシートを敷いて、凍った切身を並べます。
魚焼きグリルで焼く
(片面グリルの場合)
-
グリルを強火で2分加熱し、庫内を温めます。
-
凍った切身を皮目を下にして中弱火で焼き、返して再び焼きます。
中心に火が通るまで加熱します。
- 調理加熱時間はおおよその目安です。調理器具、一度に調理する量により加熱時間が異なる場合がございます。
- 解凍した状態でも調理いただけます。
鍋で煮る
-
お好みの調味ダレを中火で加熱し沸騰後、凍った切身を入れます。
-
再び沸騰したら、ふたをして弱火で煮ます。
- 調理加熱時間はおおよその目安です。調理器具、一度に調理する量により加熱時間が異なる場合がございます。
- 解凍した状態でも調理いただけます。
鍋で揚げる
-
凍った切身に衣をつけます。衣の例(から揚げ粉、天ぷら粉、パン粉など)
-
鍋に油を入れ(切身が油から出ないように)、160℃で中心に火が通るまで加熱します。
- 調理加熱時間はおおよその目安です。調理器具、一度に調理する量により加熱時間が異なる場合がございます。
- 解凍した状態でも調理いただけます。
鍋で蒸す
-
クッキングシートを敷き、凍った切身を並べます。
-
湯気の上がった蒸し器に入れて蒸します。
レンジで蒸す
-
耐熱容器に凍った切身を入れて酒をふり、ラップをかけ電子レンジで加熱します。
-
電子レンジから器を取り出し、切身を返して再びラップをかけ、再度加熱します。
- 調理加熱時間はおおよその目安です。調理器具、一度に調理する量により加熱時間が異なる場合がございます。
- 解凍した状態でも調理いただけます。
よくあるご質問
- Q 解凍してから調理しても良いですか?
- A 解凍してからでも、調理できます。
- Q 解凍方法を教えてください
-
A
たっぷりの水に、袋ごと沈めて解凍してください(60g切身の場合 目安:約30分間)。
または、切身を必要分トレーに取り出し、ラップをかけて冷蔵庫で解凍してください(60g切身の場合 目安:約4時間)。
※解凍後、キッチンペーパー等で魚に付いた水分をふき取り、通常の 切身と同様に調理してください。
- Q 「原材料に記載されている国」と、「原産国」との違いは?
-
A
「原材料に記載されている国名」はその原料が獲れた国名です。
「原産国名」は商品を加工した国名になります。
レシピ特集
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。