凍ったまま調理 ふっくら切身

※一部量販店でのお取り扱いがない商品がございます。

ニッスイのふっくら切身シリーズは、
凍ったまま調理ができ、
冷めても身が
ふっくらしている骨なしの切身です。
凍ったまま、焼く・煮る・蒸す・揚げる等、
さまざまな調理でお料理が楽しめます。

独自技術で かんたん 凍ったまま 調理

ふっくら仕上がる便利な3つのポイント

  1. 1
    『凍ったまま』で調理ができる

    1切ずつバラバラに凍結されているので、必要な分だけ取り出し、凍ったまま調理できます。

  2. 2
    『骨なし』で食べやすい

    骨がないので、お子様や高齢者の方にも食べやすい切身です。いろいろな料理に使えて便利!

  3. 3
    独自製法で冷めても『ふっくら』

    凍ったまま調理してもふっくら仕上がる独自製法。冷めてもふっくら食感で、お弁当や作り置きにも便利です。

凍ったまま調理ができる「ふっくら骨なし切身」シリーズの簡単レシピ

凍ったまま調理スタート!上手な加熱方法

※「ふっくら骨なし切身(60g)」を冷凍状態から調理した場合

  • 焼く
  • 煮る
  • 揚げる
  • 蒸す

フライパンで焼く

13~18分間
  1. 1

    薄く油を敷き、凍った切身を並べてから火にかけ、ふたをします。

  2. 2

    中弱火で側面を焼いてください。
    途中ふたを取り、返しながら中心に火が通るまで加熱します。

オーブンで焼く

庫内温度(180°C) 約30分間
  1. 1

    天板にクッキングシートを敷いて、凍った切身を並べます。

魚焼きグリルで焼く

(片面グリルの場合)

①身側 約10分間
②皮側 3~5分間
  1. 1

    グリルを強火で2分加熱し、庫内を温めます。

  2. 2

    凍った切身を皮目を下にして中弱火で焼き、返して再び焼きます。
    中心に火が通るまで加熱します。

  • 調理加熱時間はおおよその目安です。調理器具、一度に調理する量により加熱時間が異なる場合がございます。
  • 解凍した状態でも調理いただけます。

鍋で煮る

凍った切身を入れ、再沸騰後 約10分間
  1. 1

    お好みの調味ダレを中火で加熱し沸騰後、凍った切身を入れます。

  2. 再び沸騰したら、ふたをして弱火で煮ます。

  • 調理加熱時間はおおよその目安です。調理器具、一度に調理する量により加熱時間が異なる場合がございます。
  • 解凍した状態でも調理いただけます。

鍋で揚げる

160℃ 7分~10分間
  1. 1

    凍った切身に衣をつけます。衣の例(から揚げ粉、天ぷら粉、パン粉など)

  2. 鍋に油を入れ(切身が油から出ないように)、160℃で中心に火が通るまで加熱します。

  • 調理加熱時間はおおよその目安です。調理器具、一度に調理する量により加熱時間が異なる場合がございます。
  • 解凍した状態でも調理いただけます。

鍋で蒸す

約15分間
  1. 1

    クッキングシートを敷き、凍った切身を並べます。

  2. 湯気の上がった蒸し器に入れて蒸します。

レンジで蒸す

2切の場合
①皮を下にして 約3分間
②身を返して 約2分間
  1. 1

    耐熱容器に凍った切身を入れて酒をふり、ラップをかけ電子レンジで加熱します。

  2. 電子レンジから器を取り出し、切身を返して再びラップをかけ、再度加熱します。

  • 調理加熱時間はおおよその目安です。調理器具、一度に調理する量により加熱時間が異なる場合がございます。
  • 解凍した状態でも調理いただけます。

よくあるご質問

Q 解凍してから調理しても良いですか?
A 解凍してからでも、調理できます。
Q 解凍方法を教えてください
A たっぷりの水に、袋ごと沈めて解凍してください(60g切身の場合 目安:約30分間)。
または、切身を必要分トレーに取り出し、ラップをかけて冷蔵庫で解凍してください(60g切身の場合 目安:約4時間)。

※解凍後、キッチンペーパー等で魚に付いた水分をふき取り、通常の 切身と同様に調理してください。
Q 「原材料に記載されている国」と、「原産国」との違いは?
A 「原材料に記載されている国名」はその原料が獲れた国名です。
「原産国名」は商品を加工した国名になります。

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