毎日の献立を考えるのは大変!
そこにお魚のレシピを入れると、
いつもの食卓のバリエーションが広がります。
切り身や缶詰、瓶詰を使っているので
下処理も少なく調理も簡単!
ごはん・麺・スープ・おかず、
お魚を毎日の食卓に加え、
日々の食事を楽しみましょう!
鮭の切り身はもちろん、
鮭フレークを使った
メニューを揃えました。
簡単・気軽にできるレシピです。
缶詰を使っているの
下処理が必要ありません!
缶詰は保存もできてとても便利!
困ったときぜひお試しください。
オイルサーディンは、
様々な料理に活用できる
便利な素材です。
そのままでももちろん
おいしくいただけますが、
気軽にお魚料理を楽しめる素材なので、
ぜひお試しください!
簡単に手に入り、
食べ応えもあるメカジキ。
おかずにすれば食卓に
ボリューム感を出してくれます。
今回はお子さまも喜ぶ
洋風アレンジをご紹介します。
えびは大人から子どもまで
人気の食材!
簡単に作れてバリエーションが広がる
メニューをご紹介します。
-
脚・ひげをカット
-
背わたを竹串で
取り除く -
背中にハサミを入れ
殻をむきやすく
レシピ特集
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。