ちくわを半分に切って、
色々なものをのせた"ちくわボート"。
くぼみにお好きなものをのせれば、
いろいろな味が楽しめます!
ビールのおつまみに合うものはもちろん、
おやつにも楽しめるメニューがいっぱい!
ビール片手に、
お気に入りのおつまみを見つけましょう!!
のせるだけなので、
とても簡単にバリエーションが楽しめます!
ビール片手に
"とりあえずのせるだけ"
そのままのせたり、
材料を混ぜてのせるだけの
簡単メニュー!
-
納豆
納豆に刻んだ小ねぎを混ぜてのせるだけ!
-
えだ豆
マヨネーズをくぼみに塗ってからむきえだ豆をのせると、落ちにくく味のアクセントにも。
-
なめたけ
なめたけをのせるだけ!
ごまなどを加えるのもおススメです。 -
キムチマヨネーズ
刻んだキムチをのせたあと、マヨネーズをお好みで。
-
ツナマヨ
水分を絞ったツナにマヨネーズを和えてのせます。海苔はお好みで!
-
アボカドマヨ
切ったアボカドにマヨネーズを和えてのせます。
-
クリームチーズ
青じそ刻んだ青じその上に細長く切ったクリームチーズをのせます。
日常SDG's!?
余ったおかずをリメイク!
余ったものをのせるだけ!
簡単1品の出来上がり。
-
ポテトサラダ
ポテトサラダをのせるだけ。チーズをかけて軽く焼いてもおいしい!
-
焼きそば
焼そばがおつまみに変身!
-
ナムル
お惣菜のナムルを使うと簡単!
-
コールスロー
シャキシャキ食感でさっぱりおいしい!
-
キーマカレー
キーマカレーをのせるだけ。チーズをかけて軽く焼いてもおいしい!
さっぱり系が欲しいとき!
さっぱりした1品が!
欲しいときはコレ!
-
おくらおかか和え
ゆでたおくらを切ってめんつゆとかつお節で和えました。冷凍のおくらを使えばすぐできます!
-
青じそ×めんつゆ×
ごま油×ごま刻んだ青じそにめんつゆとごま油、ごまを和えてのせるだけ。
-
梅肉×きゅうり×
めんつゆ千切りしたきゅうりに、梅肉とめんつゆを和えてのせました。
焼酎や日本酒にも!
小料理屋風の粋なレシピ
ピリ辛だったり、薬味で和えたり、
風味を加えたり。
ちょっぴり大人の嗜好にしました。
-
ねぎみそ
刻んだねぎをみそ・砂糖・酒で 炒めたものをのせました。ちくわの塩気を踏まえ味付けください。
-
アスパラマヨ
ゆでたアスパラをのせて マヨネーズをかけました。
-
ねぎポン酢チーズ
ちくわ×チーズは定番ですが、そこに小ねぎとポン酢を加えました。
-
じゃこねぎ
刻んだ小ねぎとじゃこを合わせ、ごま油で和えたものをのせました。
お好みでめんつゆを加えても。 -
水菜×のりの佃煮×
ワサビシャキシャキした歯ごたえの水菜にのりの佃煮とワサビを加えのせました。食感・甘味・辛味がいろいろと味わえます!
-
明太子×
オニオンスライス明太子にオニオンスライスを加え、ピリ辛を楽しみつつ食感に変化を出しています。
-
メンマ×ねぎ
刻んだメンマに小口ねぎを和えてのせました。ごま油を加えるとさらに風味が引き立ちます!
子どもから大人まで
"これハズレないやつ"
チーズ、マヨネーズなど
子どもから大人まで好きな
味わいで仕上げました。
-
たまごタルタル
ゆでたまごを刻んでマヨネーズで和えてのせました。子どもから大人まで楽しめる味です。
-
タラモサラダ
たらこ風味のポテトサラダをのせました。刻み大葉をのせるのもおすすめです。
-
もちチーズ
もち・チーズをのせてオーブントースターで焼きます。できたてを楽しんで!
-
お好み焼き風
千切りキャベツに刻んだ紅しょうが、マヨネーズ、お好み焼きソースをまぜてのせました。
-
コーンマヨネーズ
コーンにマヨネーズをかけてオーブントースターで軽く焼きました。
おいしい海鮮から
冷凍食品、缶詰など!
ネットショップはこちら
レシピ特集
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。