レシピ特集
料理のレパートリーが広がる!アルゼンチン赤えびのレシピ
公開日:2016年11月1日
アルゼンチン赤えびは、刺身はもちろん、定番のエビチリや海老フライの他、多種の調理法で食べられる万能食材です。「生で&炒めて&焼いて」美味しい、バラエティ豊かなメニューをご紹介いたします。
![アルゼンチン赤えびは、「炒める」が美味しい!](img/area02_title_sp.png)
アルゼンチン赤えびは、加熱するほど甘みが増します。くせのない味で、和・洋・中、さまざまな料理や味付けに合う万能食材です。
![アルゼンチン赤えびは、「スープ・鍋」が美味しい!](img/area03_title_sp.png)
赤えびを水から煮るとスープに「うまみ」が出ますが、煮すぎると身がしまります。えび自体をおいしく食べたい場合は短時間「1~2分」で仕上げましょう。
![「高タンパク質・低脂肪」で満足レシピ](img/area05_title_sp.png)
お肉のかわえりに赤えびに変えれば見た目は豪華なのにヘルシーな料理が簡単に作れます。殻付きのまま焼くと、香ばしい香りでジューシーに仕上がるので美味しさ倍増です。
![「野菜と合わせて」栄養バランス満点レシピ](img/area06_title_sp.png)
アルゼンチン赤えびに不足しているビタミンC、野菜を加えたメニューにすれば栄養バランス満点の一皿になります。
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