麻婆ちくわ

活ちくわを使って、簡単にボリューミーに仕上がる一品。いつもの麻婆豆腐が一味違った味わいになります。
-
調理時間
8分
-
エネルギー
128kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 3人分 ]
- 「活ちくわ」
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 「麻婆豆腐の素(中辛)」
- 1袋
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
「活ちくわ」は一口大の乱切りにする。豆腐は大き目のさいの目に切る。
-
「麻婆豆腐の素(中辛)」をフライパンに入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら、豆腐、「活ちくわ」を加え、3分ほど煮込む。煮込んでいる間に小ねぎを斜めの小口に切る。
-
器に盛り、小ねぎをふる。
\ POINT /
- 「麻婆豆腐の素(甘口)」でも美味しくいただけます。
- 豆腐は絹豆腐でも木綿豆腐でもお好みで作ることができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。