麻婆ちくわ

活ちくわを使って、簡単にボリューミーに仕上がる一品。いつもの麻婆豆腐が一味違った味わいになります。

  • 調理時間​

    8

  • エネルギー​

    128kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 3人分 ]

「活ちくわ」
1袋
豆腐
1/2丁
「麻婆豆腐の素(中辛)」
1袋
小ねぎ
適量​

作り方

  1. 「活ちくわ」は一口大の乱切りにする。豆腐は大き目のさいの目に切る。
  2. 「麻婆豆腐の素(中辛)」をフライパンに入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら、豆腐、「活ちくわ」を加え、3分ほど煮込む。煮込んでいる間に小ねぎを斜めの小口に切る。
  3. 器に盛り、小ねぎをふる。

    \ POINT /

    • 「麻婆豆腐の素(甘口)」でも美味しくいただけます。
    • 豆腐は絹豆腐でも木綿豆腐でもお好みで作ることができます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集