麻婆たまご

卵のまろやかさと麻婆豆腐の素の旨味とコクが調和した簡単おかず。さらに、海からサラダフレークの旨味とボリューム感が加わり、満足感たっぷりの一品です。

  • 調理時間​

    7

  • エネルギー​

    191kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 3人分 ]

3個
「海からサラダフレーク」
120g​
サラダ油
小さじ2
「麻婆豆腐の素(中辛)」
1袋
長ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐす。「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。
  2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を入て、ふんわりと大きくかき混ぜるようにサッと焼いたら、お皿に取り出す。
  3. 「海からサラダフレーク」、「麻婆豆腐の素(中辛)」を入れて中火で3分ほど加熱する。
  4. (2)の卵を戻し入れ、さっと合わせたら、お皿に盛り付け、長ねぎを添える。

    \ POINT /

    • 「麻婆豆腐の素(甘口)」でも美味しくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集