麻婆ニラもやし

ニラともやしで簡単に作れるおかず。麻婆豆腐の素を使えば、手軽にコク深い味わいが楽しめます。さらに、海からサラダフレークを加えることで、ボリューム満点の仕上がりに。

  • 調理時間​

    8

  • エネルギー​

    117kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 3人分 ]

「海からサラダフレーク」
120g​
もやし
1袋(150g)
ニラ
20g
ごま油
小さじ1
「麻婆豆腐の素(中辛)」
1袋

作り方

  1. ニラは3~4cmに切る。「海からサラダフレーク」は、軽くほぐす。
  2. フライパンを中火で熱し、ごま油をひいたら、もやし、ニラを加えてしんなりとするまで炒めて、一度取り出す。
  3. 「麻婆豆腐の素(中辛)」、「海からサラダフレーク」を加えて温めたら(2)を戻し入れて炒め合わせ、器に盛り付ける。

    \ POINT /

    • 「麻婆豆腐の素(甘口)」でも美味しくいただけます。
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