麻婆ニラもやし

ニラともやしで簡単に作れるおかず。麻婆豆腐の素を使えば、手軽にコク深い味わいが楽しめます。さらに、海からサラダフレークを加えることで、ボリューム満点の仕上がりに。
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調理時間
8分
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エネルギー
117kcal
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塩分
2.4g
材料 [ 3人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 120g
- もやし
- 1袋(150g)
- ニラ
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- 「麻婆豆腐の素(中辛)」
- 1袋
作り方
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ニラは3~4cmに切る。「海からサラダフレーク」は、軽くほぐす。
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フライパンを中火で熱し、ごま油をひいたら、もやし、ニラを加えてしんなりとするまで炒めて、一度取り出す。
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「麻婆豆腐の素(中辛)」、「海からサラダフレーク」を加えて温めたら(2)を戻し入れて炒め合わせ、器に盛り付ける。
\ POINT /
- 「麻婆豆腐の素(甘口)」でも美味しくいただけます。
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