麻婆カレー

カレーの風味が引き立つ簡単麻婆カレー。麻婆豆腐の素にカレー粉を混ぜるだけなのに驚くほどイメージが変わる楽しい一品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    364kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 3人分 ]

「麻婆豆腐の素(中辛)」
1袋
豆腐
1丁
カレー粉
小さじ2
温かいごはん
3杯分
糸唐辛子
適宜

作り方

  1. 豆腐を1.5~2cm程度のさいの目に切り、水分をよく切る。
  2. 「麻婆豆腐の素(中辛)」とカレー粉をフライパンに入れて混ぜ合わせ、中火にかける。ひと煮立ちしたら、豆腐を加え、5分ほど煮込む。
  3. 器に温かいごはんを盛り、(2)をかけたら、お好みで糸唐辛子を添える。

    \ POINT /

    • 「麻婆豆腐の素(甘口)」でも美味しくいただけます。
    • 豆腐は絹豆腐でも木綿豆腐でもお好みで作ることができます。
    • カレー粉の量はお好みでご調整ください。
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