麻婆カレー

カレーの風味が引き立つ簡単麻婆カレー。麻婆豆腐の素にカレー粉を混ぜるだけなのに驚くほどイメージが変わる楽しい一品です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
364kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 3人分 ]
- 「麻婆豆腐の素(中辛)」
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- カレー粉
- 小さじ2
- 温かいごはん
- 3杯分
- 糸唐辛子
- 適宜
作り方
-
豆腐を1.5~2cm程度のさいの目に切り、水分をよく切る。
-
「麻婆豆腐の素(中辛)」とカレー粉をフライパンに入れて混ぜ合わせ、中火にかける。ひと煮立ちしたら、豆腐を加え、5分ほど煮込む。
-
器に温かいごはんを盛り、(2)をかけたら、お好みで糸唐辛子を添える。
\ POINT /
- 「麻婆豆腐の素(甘口)」でも美味しくいただけます。
- 豆腐は絹豆腐でも木綿豆腐でもお好みで作ることができます。
- カレー粉の量はお好みでご調整ください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。