汁なし坦々風麻婆うどん

ねりごまの豊かなコクと麻婆豆腐の素の旨みが絶妙に絡み合う、簡単担々うどん。忙しい日やサッと食べたいときにぴったりの一品です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
435kcal
-
塩分
3.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「麻婆豆腐の素(中辛)」
- 1袋
- 白ねりごま
- 大さじ1・1/2
- 冷凍うどん
- 2玉
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- 卵黄
- 2個分
- 糸唐辛子
- 適宜
作り方
-
冷凍うどんを表示に従い解凍後、ザルにあけて流水でしめたら、水気を切る。
-
ボウルに「麻婆豆腐の素(中辛)」、白ねりごまを入れ、よく混ぜ合わせる。(1)のうどんを加えて和え、お皿に盛り付ける。
-
小ねぎをふり、卵黄をのせ、お好みで糸唐辛子をのせる。
\ POINT /
- 「麻婆豆腐の素(甘口)」でも美味しくいただけます。
- お好みでラー油を回しかけるのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。