汁なし坦々風麻婆うどん

ねりごまの豊かなコクと麻婆豆腐の素の旨みが絶妙に絡み合う、簡単担々うどん。忙しい日やサッと食べたいときにぴったりの一品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    435kcal

  • 塩分​

    3.2g

材料 [ 2人分 ]

「麻婆豆腐の素(中辛)」
1袋
白ねりごま
大さじ1・1/2
冷凍うどん
2玉
小ねぎ(小口切り)
適量
卵黄
2個分
糸唐辛子
適宜

作り方

  1. 冷凍うどんを表示に従い解凍後、ザルにあけて流水でしめたら、水気を切る。
  2. ボウルに「麻婆豆腐の素(中辛)」、白ねりごまを入れ、よく混ぜ合わせる。(1)のうどんを加えて和え、お皿に盛り付ける。
  3. 小ねぎをふり、卵黄をのせ、お好みで糸唐辛子をのせる。

    \ POINT /

    • 「麻婆豆腐の素(甘口)」でも美味しくいただけます。
    • お好みでラー油を回しかけるのもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集