焼ホタテ風味とお豆腐のかき玉汁

お出汁と卵の優しい味わいに、香味焼 焼ホタテ風味の香ばしさがプラスされたかき玉汁。身体に染み渡り、心も身体も温まります。

  • 調理時間​

    8

  • エネルギー​

    97kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

「香味焼 焼ホタテ風味」
1パック(72g)
絹ごし豆腐
50g
1個
適宜
糸三つ葉
適量

A

だし汁
300ml
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 絹ごし豆腐は1.5㎝角程度に切る。卵は溶きほぐし、糸三つ葉は2㎝に切る。
  2. 鍋に【A】、「香味焼 焼ホタテ風味」、絹ごし豆腐を入れて中火にかけ、沸騰後、フツフツとしている状態で、溶き卵をゆっくりと流し入れる。
  3. 塩で味を調え、糸三つ葉を加えて火を止める。

    \ POINT /

    • 水溶き片栗粉でほんのりとろみをつけるのもおすすめです。
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