焼ホタテ風味とお豆腐のかき玉汁
お出汁と卵の優しい味わいに、香味焼 焼ホタテ風味の香ばしさがプラスされたかき玉汁。身体に染み渡り、心も身体も温まります。
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調理時間
8分
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エネルギー
97kcal
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塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「香味焼 焼ホタテ風味」
- 1パック(72g)
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩
- 適宜
- 糸三つ葉
- 適量
A
- だし汁
- 300ml
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
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絹ごし豆腐は1.5㎝角程度に切る。卵は溶きほぐし、糸三つ葉は2㎝に切る。
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鍋に【A】、「香味焼 焼ホタテ風味」、絹ごし豆腐を入れて中火にかけ、沸騰後、フツフツとしている状態で、溶き卵をゆっくりと流し入れる。
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塩で味を調え、糸三つ葉を加えて火を止める。
\ POINT /
- 水溶き片栗粉でほんのりとろみをつけるのもおすすめです。
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