えびのアジアンカルパッチョ
ナンプラーの風味がほんのり香るアジアンテイストのカルパッチョ。パクチーやピーナッツの香りと食感をより楽しめます。
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調理時間
15分
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エネルギー
104kcal
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塩分
0.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「アルゼンチン赤えび」
- 6尾
- パクチー
- 1株
- ピーナッツ
- 3粒
【A】
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- にんにく(みじん切り)
- 少々
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
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「アルゼンチン赤えび」は、ひげを切り、頭と尾を残して殻をむく。背側に包丁を入れて開き、背わたを除き、ペーパータオルで水気を拭く。
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【A】の材料を混ぜ合わせてタレを作る。パクチーは小口に切り、ピーナッツは砕く。
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お皿にえびを並べ、タレをかけ、パクチーを盛り、ピーナッツをふりかける。
\ POINT /
- ナンプラーの代わりに醤油や、塩などでアレンジすることも可能です。
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