えびのパン粉焼き

サクサクパン粉が香ばしい一品。パーティーのおつまみにもおすすめです。トースターを使って調理します。

  • 調理時間​

    25

  • エネルギー​

    224kcal

  • 塩分​

    1.0g

材料 [ 2人分 ]

「アルゼンチン赤えび」
6尾
少々
こしょう
少々
レモン(くし切り)
適宜
イタリアンパセリ
適宜

【A】

パン粉(乾燥)
大さじ4(8g)
粉チーズ
大さじ2(12g)
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1/2片分
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせる。
  2. 「アルゼンチン赤えび」は、ひげを切り、頭と尾を残して殻をむく。背側に包丁を入れて開き、背わたを除き、ペーパータオルで水気を拭く。
  3. えびの身に塩・こしょうをふり、アルミホイルの上に並べて、(1)をのせる。
  4. トースターでこんがりとするまで焼き、お皿に盛り、レモン、イタリアンパセリを添える。

    \ POINT /

    • オーブンやグリルで焼くこともできます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集