えびのパン粉焼き
サクサクパン粉が香ばしい一品。パーティーのおつまみにもおすすめです。トースターを使って調理します。
-
調理時間
25分
-
エネルギー
224kcal
-
塩分
1.0g
材料 [ 2人分 ]
- 「アルゼンチン赤えび」
- 6尾
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- レモン(くし切り)
- 適宜
- イタリアンパセリ
- 適宜
【A】
- パン粉(乾燥)
- 大さじ4(8g)
- 粉チーズ
- 大さじ2(12g)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく(みじん切り)
- 1/2片分
- パセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
-
ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせる。
-
「アルゼンチン赤えび」は、ひげを切り、頭と尾を残して殻をむく。背側に包丁を入れて開き、背わたを除き、ペーパータオルで水気を拭く。
-
えびの身に塩・こしょうをふり、アルミホイルの上に並べて、(1)をのせる。
-
トースターでこんがりとするまで焼き、お皿に盛り、レモン、イタリアンパセリを添える。
\ POINT /
- オーブンやグリルで焼くこともできます。
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。