かにかま麻婆ドリア
とろけるような味わいのドリア。ホワイトソースのまろやかさと麻婆豆腐の素の風味が驚くほどよく合います。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
587kcal
-
塩分
4.7g
材料 [ 3人分 ]
- 温かいごはん
- 450g
- バター(有塩)
- 10g
- フライドオニオン
- 大さじ3
- 「海からサラダフレーク」
- 1個(120g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- ホワイトソース(市販品)
- 1缶(290g)
- 「麻婆豆腐の素」
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 100g
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
-
温かいごはんに、バター(有塩)、フライドオニオン、「海からサラダフレーク」をトッピング用に少し残して加え、さっくりと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
-
耐熱皿に、(1)、ホワイトソース、「麻婆豆腐の素」、ピザ用チーズ、トッピング用に残しておいた「海からサラダフレーク」の順にのせる。
-
トースターまたは、200℃のオーブンで10~15分、ピザ用チーズがとけてこんがりとするまで焼き、粗びき黒こしょうをふる。
\ POINT /
- レシピでは1600mlの耐熱皿を使用しています。
- 麻婆豆腐の素(甘口)を使っても美味しくお召しあがりいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。