ちくわ入り麻婆チーズダッカルビ
麻婆豆腐の素のうま味がたっぷり絡んだチーズダッカルビ。もやしとの相性も抜群で、みんなで食べれば盛り上がること間違いなしのレシピです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
239kcal
-
塩分
3.5g
材料 [ 3人分 ]
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 3本
- 「活ちくわ」
- 1袋(4本)
- ごま油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 100g
【A】
- 「麻婆豆腐の素」
- 1袋
- にんにく(すりおろし)
- 1/2片分
- しょうが(すりおろし)
- 1/2片分
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
ニラは4㎝に切る。「活ちくわ」は斜め4等分に切る。【A】の材料は混ぜ合わせておく。
-
フライパン、または鉄板を中火で温めたら、ごま油をひき「活ちくわ」、もやし、ニラをサッと炒める。
-
【A】を加えて炒め合わせ、中心をあけるように端によせる。
-
空いた箇所にピザ用チーズを入れて蓋をし、ピザ用チーズがとけるまで加熱する。
\ POINT /
- 砂糖の量はお好みで調整してください。
- もやしとニラはサッと炒めることでシャキシャキ食感を保つことができます。
- レシピでは、24㎝×24㎝の鉄板を使用しています。
- 麻婆豆腐の素(甘口)を使っても美味しくお召しあがりいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。