白糸だらのフライトマトとアボカドのサルサソース
ふっくらと淡白な味わいの白糸だらはフライと好相性。アボカドを加えたサルサソースでごちそう感アップ。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
273kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人前 ]
- ふっくら切身 骨なし 白糸だら
- 2切(60g×2)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
【A】
- 溶き卵
- 1個分
- 粉チーズ
- 大さじ1
【トマトとアボカドのサルサソース】
- トマト
- 1/2個(100g)
- アボカド
- 1/2個
- たまねぎ
- 20g
- タバスコ
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- くし切りレモン
- 適量
【B】
- レモン汁
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
凍った白糸だらに塩・こしょうをふり、小麦粉→混ぜ合わせた【A】→パン粉の順につけます。鍋に油を入れ、160℃で中心に火が通るまで加熱します(目安:7~10分)。
-
トマトとアボカドは7~8mm角に、たまねぎはみじん切りにしてボウルに合わせ、【B】とお好みでタバスコを加えて混ぜ、サルサソースを作ります。
-
器に(1)とベビーリーフをのせ、(2)をかけます。お好みでくし切りレモンを添えます。
\ POINT /
- 切身に小麦粉をまぶす際は、ビニール袋に入れて振り合わせると粉が均等につきます。
- 揚げ時間の目安は、切身が油から出ないようにして揚げた場合となります。
- サルサはドレッシングがわりに付け合わせの野菜にかけても。
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。