えびいかミックスのチリソース風
大粒のえびといかで食べ応えのあるチリソース風に。辛くないので大人から子供まで楽しめる味わいです。
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調理時間
15分
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エネルギー
274kcal
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塩分
2.6g
材料 [ 2人前 ]
- 大粒えびいかミックス
- 1袋(210g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 2個分
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
【A】
- 水
- 50ml
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
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【下準備】
解凍した「大粒えびいかミックス」をペーパータオルの上にのせます。ペーパータオルで押さえて、しっかり水分をふき取ります。 -
長ねぎはみじん切りにします。「大粒えびいかミックス」は片栗粉をまぶします。【A】は混ぜ合わせておきます。
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フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、溶き卵を入れて炒め、器に盛り付けます。
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残りのサラダ油を中火で熱し、(1)のえびといかを入れて焼きます。両面に火が通ったら長ねぎを入れてさっと炒め、【A】を加えて混ぜ、とろみがついたら火を止めます。
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(2)の器に盛り付けます。
\ POINT /
- 片栗粉をまぶす際は、えびといかと一緒にビニール袋に入れて振りまぶすとまんべんなくきれいにつきます。
- 辛いのがお好きな方は取り分け後にラー油をかけても。
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