麻婆キムチ冷奴

麻婆豆腐の素の辛味とコク、キムチのシャキシャキ食感が美味しい冷奴。夏の暑い日にもおすすめの一品です。

  • 調理時間​

    3

  • エネルギー​

    100kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 6人前 ]

絹豆腐
2丁(700g)
キムチ
80g
「麻婆豆腐の素(中辛)」
1袋
しょうゆ
小さじ1/2
小ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. キムチを粗みじんに切り、「麻婆豆腐の素(中辛)」、しょうゆと共にボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. お皿に絹豆腐を盛り付け、(1)をかけ、小ねぎ(小口切り)をのせる。

    \ POINT /

    • お好みでごま油を回しかけるのもおすすめです。
    • 麻婆豆腐の素(甘口)を使っても美味しくお召しあがりいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集