麻婆キムチ冷奴
麻婆豆腐の素の辛味とコク、キムチのシャキシャキ食感が美味しい冷奴。夏の暑い日にもおすすめの一品です。
-
調理時間
3分
-
エネルギー
100kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 6人前 ]
- 絹豆腐
- 2丁(700g)
- キムチ
- 80g
- 「麻婆豆腐の素(中辛)」
- 1袋
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
-
キムチを粗みじんに切り、「麻婆豆腐の素(中辛)」、しょうゆと共にボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
お皿に絹豆腐を盛り付け、(1)をかけ、小ねぎ(小口切り)をのせる。
\ POINT /
- お好みでごま油を回しかけるのもおすすめです。
- 麻婆豆腐の素(甘口)を使っても美味しくお召しあがりいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。