麻婆キムチ冷奴
![](/recipe/img/r_02281_mv.jpg)
麻婆豆腐の素の辛味とコク、キムチのシャキシャキ食感が美味しい冷奴。夏の暑い日にもおすすめの一品です。
-
調理時間
3分
-
エネルギー
100kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 6人前 ]
- 絹豆腐
- 2丁(700g)
- キムチ
- 80g
- 「麻婆豆腐の素(中辛)」
- 1袋
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
-
キムチを粗みじんに切り、「麻婆豆腐の素(中辛)」、しょうゆと共にボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
お皿に絹豆腐を盛り付け、(1)をかけ、小ねぎ(小口切り)をのせる。
\ POINT /
- お好みでごま油を回しかけるのもおすすめです。
- 麻婆豆腐の素(甘口)を使っても美味しくお召しあがりいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。