キムチ麻婆豆腐

キムチのシャキシャキ食感が美味しい麻婆豆腐。普段とは一味違った麻婆豆腐を楽しむことができます。

  • 調理時間​

    8

  • エネルギー​

    134kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 3人前 ]

絹豆腐
1丁(350g)
キムチ
80g
「麻婆豆腐の素(中辛)」
1袋
小ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 絹豆腐を1.5cmのさいの目に切る。
  2. フライパンに「麻婆豆腐の素(中辛)」、キムチを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. (1)の絹豆腐を加え、5分ほど煮込み、お皿に盛り、小ねぎ(小口切り)をのせる。

    \ POINT /

    • キムチが大きい場合は、食べやすいように切ってください。
    • 麻婆豆腐の素(甘口)を使っても美味しくお召しあがりいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集