キムチ麻婆豆腐
キムチのシャキシャキ食感が美味しい麻婆豆腐。普段とは一味違った麻婆豆腐を楽しむことができます。
-
調理時間
8分
-
エネルギー
134kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 3人前 ]
- 絹豆腐
- 1丁(350g)
- キムチ
- 80g
- 「麻婆豆腐の素(中辛)」
- 1袋
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
-
絹豆腐を1.5cmのさいの目に切る。
-
フライパンに「麻婆豆腐の素(中辛)」、キムチを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
-
(1)の絹豆腐を加え、5分ほど煮込み、お皿に盛り、小ねぎ(小口切り)をのせる。
\ POINT /
- キムチが大きい場合は、食べやすいように切ってください。
- 麻婆豆腐の素(甘口)を使っても美味しくお召しあがりいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。