スンドゥブうま辛焼きそば

スンドゥブチゲの素の豊かな旨味とピリリと辛い味わいが特徴の美味しい焼きそばです。通常のソース焼きそばとは異なる新たな味わいをお楽しみいただけます

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    560kcal

  • 塩分​

    4.6g

材料 [ 2人分 ]

「スンドゥブチゲの素(辛口)」
1袋
もやし
1/2袋(100g)
ニラ
2本(20g)
「海からサラダフレーク」
120g
ごま油
小さじ1
中華蒸し麺
2玉
目玉焼き
2個

作り方

  1. ニラは3~4cm長さに切る。「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。
  2. 中華蒸し麺は袋の口を少し切り、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱して温める。
  3. フライパンを中火で熱し、ごま油をひいたら、もやし・ニラを軽く炒めて取り出す。
  4. (3)のフライパンに「スンドゥブチゲの素(辛口)を入れて強火にし、1/5程度になるまで6~7分煮詰める。
  5. 温めた中華蒸し麺・もやし・ニラ・「海からサラダフレーク」を加えて炒め合わせ、お皿に盛り、目玉焼きをのせる。

    \ POINT /

    • 「スンドゥブチゲの素(辛口)」を煮詰める際は、水分が少なくなってくるとハネやすいのでご注意ください。
    • 26cmのフライパンを使用しています。フライパンの大きさによって、加熱時間が変わりますので、適宜ご調整ください。
    • 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」を使っても美味しくお召しあがりいただけます。
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