スンドゥブスープカレー

カレー粉を足すだけで、魚介の旨味がたっぷりのスンドゥブチゲの素が、あっという間にスープカレーに早変わり。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    461kcal

  • 塩分​

    3.6g

材料 [ 2人分 ]

「スンドゥブチゲの素(辛口)」
1袋
カレー粉
小さじ1
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
ゆで玉子
1個
「海からサラダフレーク」
80g
サラダ油
大さじ1
糸トウガラシ
適宜
ごはん
2杯分

作り方

  1. 「スンドゥブチゲの素(辛口)」、カレー粉を鍋に入れて混ぜ合わせたら、中火にかけて温める。
  2. ピーマン、赤パプリカは乱切りにし、ゆで玉子は半分に切る。「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、ピーマン・赤パプリカを揚げ焼きにし、油を切る。
  4. 器に(1)を注ぎ入れ、ピーマン・赤パプリカ・「海からサラダフレーク」・ゆで玉子を盛り付けたら、お好みで糸トウガラシを添える。別のお皿にごはんを盛り付ける。

    \ POINT /

    • カレー粉の量はお好みで調整してください。
    • 野菜は他になす、オクラやレンジで加熱したかぼちゃなどを組み合わせるのもおすすめです。
    • 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」を使っても美味しくお召しあがりいただけます。
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