サラダチキンのコンソメ野菜スープ

具沢山でボリューム満点のお野菜スープ。塩麴仕立てのしっとりささみのサラダチキンも加わりうま味も栄養もたっぷり摂ることができます。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
87kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人前 ]
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/6本(25g)
- キャベツ
- 1枚(60g)
- しめじ
- 25g
- 「しっとりささみのサラダチキン」
- 1袋
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
A
- 水
- 400ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
作り方
-
たまねぎ、にんじん、キャベツは1cm角に切る。しめじは、ほぐす。
-
小鍋を中火で熱し、オリーブオイルをひいたら、たまねぎ、にんじん、キャベツ、しめじを入れ、しんなりするまで炒める。
-
【A】の材料を加えて沸騰後、アクを取り、弱火に落として10分ほどにんじんが柔らかくなるまで煮込む。
-
「しっとりささみのサラダチキン」を加えて温めたら、塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
\ POINT /
- 「しっとりささみのサラダチキン」は、最後にサッと温めることで柔らかい食感を楽しむことができます。
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。