冷やしスンドゥブうどん

火を使わず簡単に作れるボリューム満点のうどん。つるつるとした食感の良いうどんに、ピリリと辛いスンドゥブチゲの素が夏の暑さを吹き飛ばしてくれます。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    442kcal

  • 塩分​

    4.1g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
60g
絹豆腐
1/4丁(75g)
温泉卵
2個
大葉
2枚
「スンドゥブチゲの素(辛口)」
1袋
冷凍うどん
2玉
小ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 冷凍うどんを表示に従い解凍し、流水でしめたら、器に盛り付ける。
  2. 「海からサラダフレーク」を軽くほぐす。
  3. 大葉をうどんの上にのせ、絹豆腐をすくい盛り付けけたら、「海からサラダフレーク」、温泉卵をバランスよく盛り付ける。
  4. 「スンドゥブチゲの素(辛口)」を器の端から注ぎ入れ、中央に小ねぎを添える。

    \ POINT /

    • お好みで白いりごまをふっても美味しくいただけます。
    • 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」を使っても美味しくお召しあがりいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集