冷やしスンドゥブ

火を使わず簡単にできあがるうま味たっぷりのスープ。暑い夏の日にぴったりです。
-
調理時間
3分
-
エネルギー
211kcal
-
塩分
3.5g
材料 [ 2人分 ]
- 絹豆腐
- 1/2丁(150g)
- 「海からサラダフレーク」
- 80g
- 「スンドゥブチゲの素(辛口)」
- 1袋
- カイワレ大根
- 適量
作り方
-
カイワレ大根は根元を切りおとす。「海からサラダフレーク」は、軽くほぐす。
-
絹豆腐をスプーンなどですくい、器に入れる。
-
「スンドゥブチゲの素(辛口)』を注ぎ入れ、「海からサラダフレーク」をバランスよく盛り付けたら、カイワレ大根を添える。
\ POINT /
- 絹豆腐をすくって盛り付けることで、口当たり滑らかな食感をより楽しむことができます。
- 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」を使っても美味しくお召しあがりいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。