スンドゥブビビン麺

夏に嬉しい素麺レシピ。魚介のうま味と特製香味油の風味が美味しく、やみつきになる一品です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
486kcal
-
塩分
4.7g
材料 [ 1人分 ]
- 素麺
- 100g
- きゅうり
- 10g
- 「海からサラダフレーク」
- 20g
- キムチ
- 15g
- ゆで玉子
- 1/2個
- 糸トウガラシ
- 適宜
A
- 「香るスンドゥブチゲの素辛口 海老花椒」
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
鍋に素麺をゆでる用の湯を沸かし始める。きゅうりは千切りにする。「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。
-
(1)で用意しておいた鍋の湯が沸騰したら、素麺を入れて袋の表示に従い茹で、冷水でしめる。
-
大き目のボウルに【A】の材料、(2)の素麺を入れたら、よく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
-
(1)のきゅうり、「海からサラダフレーク」、キムチ、ゆで玉子を盛り付けて、お好みで糸トウガラシを添える。
\ POINT /
- 素麺をゆでるお湯を最初に沸かしておくと調理がスムーズです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。