スンドゥブビビン麺

夏に嬉しい素麺レシピ。魚介のうま味と特製香味油の風味が美味しく、やみつきになる一品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    486kcal

  • 塩分​

    4.7g

材料 [ 1人分 ]

素麺
100g
きゅうり
10g
「海からサラダフレーク」
20g
キムチ
15g
ゆで玉子
1/2個
糸トウガラシ
適宜

A

「香るスンドゥブチゲの素辛口 海老花椒」
1袋
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 鍋に素麺をゆでる用の湯を沸かし始める。きゅうりは千切りにする。「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。
  2. (1)で用意しておいた鍋の湯が沸騰したら、素麺を入れて袋の表示に従い茹で、冷水でしめる。
  3. 大き目のボウルに【A】の材料、(2)の素麺を入れたら、よく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
  4. (1)のきゅうり、「海からサラダフレーク」、キムチ、ゆで玉子を盛り付けて、お好みで糸トウガラシを添える。

    \ POINT /

    • 素麺をゆでるお湯を最初に沸かしておくと調理がスムーズです。
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