スンドゥブソースのお野菜スティック

「香るスンドゥブチゲの素」を使った味わい深い2種類のソースと楽しむ、野菜スティックレシピ。さっぱりとした野菜が魚介のうま味たっぷりのソースでパクパクいただけます。おつまみにもおすすめです。

  • 調理時間​

    7

  • エネルギー​

    93kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 3~4人前 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
セロリ(茎)
1/2本
大根
50g
「香るスンドゥブチゲの素辛口 海老花椒」
1袋
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、横半分に切った後、縦4等分に切る。きゅうり、にんじん、セロリ、大根はそれぞれ、10cm程度のスティック状に切る。
  2. 「スンドゥブチゲの素」、「特製香味油」をボウルに入れてよく混ぜ合わせたら、別の2つのソース用のお皿にそれぞれ1/3量、2/3量を分けて入れる。
  3. (2)の1/3量の方にマヨネーズを、2/3量の方にごま油をそれぞれ加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 大き目のお皿に、「おさかなのソーセージ」、きゅうり、にんじん、セロリ、大根、(3)をバランスよく盛り付ける。

    \ POINT /

    • お野菜はパプリカ、ミニトマト、ラディッシュなどお好みのものでもお楽しみいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集