スンドゥブソースのお野菜スティック

「香るスンドゥブチゲの素」を使った味わい深い2種類のソースと楽しむ、野菜スティックレシピ。さっぱりとした野菜が魚介のうま味たっぷりのソースでパクパクいただけます。おつまみにもおすすめです。
-
調理時間
7分
-
エネルギー
93kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 3~4人前 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- セロリ(茎)
- 1/2本
- 大根
- 50g
- 「香るスンドゥブチゲの素辛口 海老花椒」
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は、横半分に切った後、縦4等分に切る。きゅうり、にんじん、セロリ、大根はそれぞれ、10cm程度のスティック状に切る。
-
「スンドゥブチゲの素」、「特製香味油」をボウルに入れてよく混ぜ合わせたら、別の2つのソース用のお皿にそれぞれ1/3量、2/3量を分けて入れる。
-
(2)の1/3量の方にマヨネーズを、2/3量の方にごま油をそれぞれ加えてよく混ぜ合わせる。
-
大き目のお皿に、「おさかなのソーセージ」、きゅうり、にんじん、セロリ、大根、(3)をバランスよく盛り付ける。
\ POINT /
- お野菜はパプリカ、ミニトマト、ラディッシュなどお好みのものでもお楽しみいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。