スンドゥブポキ丼

「香るスンドゥブチゲの素」を使い、魚介のうま味としょうがの風味が効いたポキ丼が手軽に作れるレシピです。火を使わないのも嬉しいポイントで、すぐに食卓に出すことができます。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    598kcal

  • 塩分​

    3.4g

材料 [ 1人分 ]

マグロ(刺身用さく)
80g
アボカド
1/2個
ごはん
丼1杯分
温泉玉子
1個
小ねぎ(小口切り)
適量

A

「香るスンドゥブチゲの素マイルド あさり生姜」
1袋
白すりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. マグロとアボカドは、1.5cm角に切る。
  2. (1)と【A】の材料をボウルに入れてよく和える。
  3. 丼にごはんを盛り、(2)、温泉玉子をのせたら、小ねぎをふる。

    \ POINT /

    • 焼き海苔や、韓国のり、糸トウガラシを添えるのもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集