水菜と厚揚げの柚子こしょうなめ茸サラダ
柚子こしょうなめ茸とオリーブオイルの意外な組み合わせが美味しい一品。水菜とたまねぎでほんのり和風のサラダを楽しむことができます。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
98kcal
-
塩分
0.4g
材料 [ 2人分 ]
- 水菜
- 1株(70g)
- たまねぎ
- 1/16個(10g)
- 油揚げ(8cm×14cm)
- 1/2枚
A
- 「柚子こしょうなめ茸」
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
水菜は3cm長さに切り、たまねぎは輪切りの薄切りにする。油揚げは短冊に切り、トースターで2~3分、こんがりするまで焼く。
-
【A】の材料を混ぜ合わせる。
-
お皿に水菜、たまねぎ、油揚げをバランスよく盛り、(2)をかけていただく。
\ POINT /
- トースターは1000W230℃のものを使用しています。適宜、ご調整ください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。