いかのチーズフリッター
カリっと香ばしい衣にやわらかいいかがマッチ!加熱しても固くならないので揚げ物にもおすすめです。ケチャップをつけてどうぞ。
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調理時間
15分
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エネルギー
248kcal
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塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 いか20(切身)
- 6本(120g)
- 揚げ油
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- パセリ
- 適量
A
- 小麦粉
- 大さじ3(27g)
- 片栗粉
- 大さじ2(18g)
- 粉チーズ
- 大さじ1(6g)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 冷水
- 60ml
作り方
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ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせます。
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凍ったいかを(1)の衣にくぐらせ、160℃の油で中心に火が通るまで加熱します(目安:4~5分)。
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器に盛り付け、ケチャップとお好みでパセリを添えます。
\ POINT /
- ベーキングパウダーがない場合は、冷水を炭酸水やビールに変えて作るとサクッと仕上がります。
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