金目鯛のフライパンパエリア
金目鯛の切り身を贅沢にのせた彩りパエリア。「骨なし」なので食べやすく、おもてなしやパーティシーンにもおすすめです。
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調理時間
35分
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エネルギー
413kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 4人分 ]
- ふっくら切身 骨なし 金目鯛
- 4切(60g×4)
- シーフードミックス(冷凍)
- 100g
- 米
- 2合(300g)
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/3個(計80g)
- ブロッコリー
- 50g
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン(くし形切り)
- 適量
A
- 水
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ターメリック
- 小さじ1/4
作り方
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シーフードミックスは流水で解凍します。たまねぎとにんにくはみじん切りに、パプリカは細切りにします。ブロッコリーは小房に分け、固めに塩茹で(分量外)をします。
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フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでてきたらたまねぎをしんなりするまで炒めます。米を入れて透き通るまで炒め、油が回ったら【A】を加えて混ぜます。パプリカ、凍った金目鯛、シーフードミックスの順にのせてふたをし、弱火で15~20分蒸し焼きにします。
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火を止めてブロッコリーをのせ、ふたをして5分ほど蒸らします。お好みでレモンを添えます。
\ POINT /
- 26cmのフライパンを使用しています。
- ブロッコリーは冷凍品を使用してもよいでしょう。
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