金目鯛とまいたけの包み蒸し
凍った切り身と野菜を包んで電子レンジにお任せ!「骨なし」で食べやすく、冷凍ストックしておくと便利です。
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調理時間
15分
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エネルギー
159kcal
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塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし 金目鯛
- 2切(60g×2)
- まいたけ
- 80g
- たまねぎ
- 1/4本(50g)
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- 1本
作り方
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まいたけは手でほぐし、たまねぎは薄切りにします。
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クッキングシートを30×30cmの長さに切り、凍った金目鯛1切れと(1)の半量をのせ、酒の半量をふり、キャンディ状に包みます。同じようにもう1セット作ります。
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耐熱皿に(2)をのせ、電子レンジ(500w)で6分半加熱します。
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包みをあけてバターをのせ、ポン酢しょうゆをかけて、小ねぎをちらします。
\ POINT /
- お好みのきのこでお試しいただけます。
- 耐熱皿にのせて2つ同時に調理をします。加熱が不足している場合は、追加加熱して様子をみましょう。
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