銀ひらすのねぎみそ焼き
魚焼きグリルにお任せの簡単おかず。「骨なし」なので食べやすく、冷めても「ふっくら」美味!ねぎみぞ風味がよく合います。
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調理時間
20分
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エネルギー
122kcal
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塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし 銀ひらす
- 2切(60g×2)
- 長ねぎ
- 30g
- 大葉
- 2枚
A
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
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魚焼きグリルを強火で2分加熱し、庫内を温めます。長ねぎはみじん切りにし、【A】を合わせてたれを作ります。
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アルミホイルに凍った切り身を皮目を下にしてのせ、中弱火で10分焼き、返して(1)のたれをのせ、みそがこんがりとするまで5分ほど焼きます。
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器に大葉をしき、(2)を盛り付けます。
\ POINT /
- 長ねぎの代わりに小ねぎを使用しても。
- みそに焼き色がつかない場合は、仕上げに火を強めることで、こんがりと焼き色がつきやすくなります。
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