銀ひらすのねぎみそ焼き

魚焼きグリルにお任せの簡単おかず。「骨なし」なので食べやすく、冷めても「ふっくら」美味!ねぎみぞ風味がよく合います。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    122kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

ふっくら切身 骨なし 銀ひらす
2切(60g×2)
長ねぎ
30g
大葉
2枚

A

みそ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 魚焼きグリルを強火で2分加熱し、庫内を温めます。長ねぎはみじん切りにし、【A】を合わせてたれを作ります。
  2. アルミホイルに凍った切り身を皮目を下にしてのせ、中弱火で10分焼き、返して(1)のたれをのせ、みそがこんがりとするまで5分ほど焼きます。
  3. 器に大葉をしき、(2)を盛り付けます。

    \ POINT /

    • 長ねぎの代わりに小ねぎを使用しても。
    • みそに焼き色がつかない場合は、仕上げに火を強めることで、こんがりと焼き色がつきやすくなります。
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