メルルーサのタルタルサンド
ふっくらと淡白な味わいのメルルーサはフライと好相性。「骨なし」なのでサンドイッチにも◎
ごはんだけでなく、パンにも合います。
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調理時間
20分
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エネルギー
354kcal
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塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし メルルーサ
- 2切(60g×2)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ロールパン
- 2個
- 粒マスタード
- 小さじ1
- リーフレタス
- 1枚(20g)
タルタルソース
- ゆで卵
- 1個
- らっきょう(甘酢漬け)
- 30g
A
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
作り方
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凍ったメルルーサに塩・こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。鍋に油を入れ、160℃で中心に火が通るまで加熱します(目安:7分)。
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ゆで卵とらっきょうはみじん切りにし、【A】を加えて【タルタルソース】を作ります。
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パンを横にスライスします。下面に粒マスタードを塗り、一口大にちぎったリーフレタス、(1)、(2)の順に挟みます。
\ POINT /
- 揚げ時間の目安は、切身が油から出ないようにして揚げた場合となります。
- タルタルソースは市販品を使用しても。
- パンはふんわりと歯切れのよいロールパンがおすすめです。
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