メルルーサのタルタルサンド

ふっくらと淡白な味わいのメルルーサはフライと好相性。「骨なし」なのでサンドイッチにも◎
ごはんだけでなく、パンにも合います。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    354kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

ふっくら切身 骨なし メルルーサ
2切(60g×2)
塩・こしょう
各少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
ロールパン
2個
粒マスタード
小さじ1
リーフレタス
1枚(20g)

タルタルソース

ゆで卵
1個
らっきょう(甘酢漬け)
30g

A

マヨネーズ
大さじ2
塩・粗びき黒こしょう
各少々

作り方

  1. 凍ったメルルーサに塩・こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。鍋に油を入れ、160℃で中心に火が通るまで加熱します(目安:7分)。
  2. ゆで卵とらっきょうはみじん切りにし、【A】を加えて【タルタルソース】を作ります。
  3. パンを横にスライスします。下面に粒マスタードを塗り、一口大にちぎったリーフレタス、(1)、(2)の順に挟みます。

    \ POINT /

    • 揚げ時間の目安は、切身が油から出ないようにして揚げた場合となります。
    • タルタルソースは市販品を使用しても。
    • パンはふんわりと歯切れのよいロールパンがおすすめです。
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