メルルーサのムニエル
ふっくらと淡白な味わいのメルルーサをムニエルに。「骨なし」なのでお子さまも食べやすく、バターしょうゆ味でごはんが進みます。
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調理時間
20分
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エネルギー
153kcal
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塩分
1.0g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし メルルーサ
- 2切(60g×2)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
A
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 小さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
付け合わせ
- ベビーリーフ
- 適量
- トマト
- 適量
作り方
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凍ったメルルーサに塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
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フライパンに油を入れ、(1)を並べて中弱火にかけ、ふたをします。こんがりとしてきたらふたを取り、返しながら中心に火が通るまで加熱します(目安13~15分)。
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(2)を器に盛り付け、お好みで【付け合わせ】の野菜を添えます。
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フライパンの中をさっとふき取ります。【A】を入れて火にかけ、混ぜながらソースを作り、(3)にかけます。
\ POINT /
- 切身は側面もしっかり焼きましょう。
- しょうゆとレモン汁の代わりにポン酢で代用可能です。
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