メルルーサのムニエル

ふっくらと淡白な味わいのメルルーサをムニエルに。「骨なし」なのでお子さまも食べやすく、バターしょうゆ味でごはんが進みます。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    153kcal

  • 塩分​

    1.0g

材料 [ 2人分 ]

ふっくら切身 骨なし メルルーサ
2切(60g×2)
塩・こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2

A

バター
15g
しょうゆ
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2

付け合わせ

ベビーリーフ
適量
トマト
適量

作り方

  1. 凍ったメルルーサに塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
  2. フライパンに油を入れ、(1)を並べて中弱火にかけ、ふたをします。こんがりとしてきたらふたを取り、返しながら中心に火が通るまで加熱します(目安13~15分)。
  3. (2)を器に盛り付け、お好みで【付け合わせ】の野菜を添えます。
  4. フライパンの中をさっとふき取ります。【A】を入れて火にかけ、混ぜながらソースを作り、(3)にかけます。

    \ POINT /

    • 切身は側面もしっかり焼きましょう。
    • しょうゆとレモン汁の代わりにポン酢で代用可能です。
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