銀鮭のみそバター鍋
ふっくら切り身は「骨なし」なので食べやすく、鍋物にもおすすめ。みそバター風味でお子さまも食べやすい味わいです。
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調理時間
20分
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エネルギー
379kcal
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塩分
3.2g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし 銀鮭
- 2切(60g×2)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- キャベツ
- 200g
- じゃがいも
- 中1個(150g)
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- ブロッコリー(冷凍)
- 50g
- スイートコーン
- 50g
- バター
- 15g
A
- 水
- 400ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
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木綿豆腐は4等分に、キャベツはざく切りに、じゃがいもは皮をむいて一口大に、たまねぎは4等分のくし形切りに、しめじは石突きを取り手でほぐします。凍った銀鮭は半分に切ります(※)。
※ 室温に数分出しておくと切りやすくなります。 -
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら銀鮭、じゃがいも、たまねぎを入れてふたをし、弱めの中火で5分煮ます。残りの(1)の具材を入れてさらに5分ほど煮ます。
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ブロッコリーとスイートコーンを入れてさっと煮たら、バターをのせます。
\ POINT /
- ブロッコリーの他、チンゲンサイなどの青菜でも。お好みの野菜でアレンジ可能です。
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