銀鮭のホイコーロー風
豚バラ肉の代わりに、銀鮭でヘルシーなホイコーロー風。「骨なし」なので手間がなく、炒め物にも重宝します。
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調理時間
20分
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エネルギー
264kcal
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塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし 銀鮭
- 2切(60g×2)
- キャベツ
- 150g
- ピーマン
- 2個(60g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
A
- 酒
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醬
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
作り方
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キャベツはざく切りに、ピーマンは種を取り、乱切りにします。凍った銀鮭は1切れを4等分に切り(※)、全体に片栗粉をまぶします。
※ 室温に数分出しておくと切りやすくなります。 -
フライパンにサラダ油を入れ、(1)の銀鮭を並べて中弱火にかけ、ふたをします。途中ふたを取り、返しながら中心に火が通るまで加熱します。(目安:10~12分)
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火が通った銀鮭を一度皿に取り出し、フライパンの中をさっと拭き取ります。ごま油を入れて中火にかけ、キャベツとピーマンを炒めます。しんなりしてきたら、鮭を戻し入れ、混ぜ合わせた【A】を加えて炒め合わせます。
\ POINT /
- 豆板醬の量は辛さの好みに応じて加減してください。
- ピーマンをパプリカに変えても美味しくいただけます。
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