おさかなバーとアボカドの和風サラダ
お出汁の風味も効いたうま味とコクのバランスが良いサラダです。枝豆やひじき入りのおさかなバーを合わせることで、たんぱく質の他、食物繊維や不足しがちなカルシウムなども補うことができます。
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調理時間
5分
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エネルギー
110kcal
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塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- 速筋タンパクおさかなバー(枝豆とひじき)
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- リーフレタス
- 2枚
- 小ねぎ
- 2本
A
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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速筋タンパクおさかなバー(枝豆とひじき)は、1cm幅に切る。アボカドは、皮をむいて一口大に切る。リーフレタスはちぎる。小ねぎは小口切りにする。
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【A】の材料をボウルなどに入れて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
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お皿に、リーフレタス、アボカド、おさかなバーをバランスよく盛り付けたら、小ねぎをふり、ドレッシングを添え、食べる際に、お好みの量をかけていただく。
\ POINT /
- ドレッシングにいりごまをプラスするのもおすすめです。
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