スンドゥブチャンポンスープ
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魚介のうま味がたっぷりの簡単具沢山スープ。カット野菜を使って、簡単に仕上げます。
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調理時間
15分
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エネルギー
292kcal
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塩分
3.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 豚こま切れ肉
- 50g
- カット野菜
- 1袋(180g)
- 「あさり水煮缶」
- 1缶
- 「スンドゥブチゲの素(辛口)」
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- 適宜
作り方
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「おさかなのソーセージ」は、斜め1cmに切る。
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鍋にごま油をひき、豚こま切れ肉を炒めたら、カット野菜を加え、油が全体的になじむまで炒める。
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「あさり水煮缶」を汁ごと加えたら、(1)の「おさかなのソーセージ」、「スンドゥブチゲの素」も加えて沸騰後、弱火に落として3分ほど煮込む。
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器に盛り、お好みで糸唐辛子を添える。
\ POINT /
- カット野菜は、白菜、小松菜、人参、もやしが入ったものを使用しています。お好みのもので代用可能です。
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