スンドゥブチャンポンスープ

魚介のうま味がたっぷりの簡単具沢山スープ。カット野菜を使って、簡単に仕上げます。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    292kcal

  • 塩分​

    3.8g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
豚こま切れ肉
50g
カット野菜
1袋(180g)
「あさり水煮缶」
1缶
「スンドゥブチゲの素(辛口)」
1袋
ごま油
小さじ1
糸唐辛子
適宜

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、斜め1cmに切る。
  2. 鍋にごま油をひき、豚こま切れ肉を炒めたら、カット野菜を加え、油が全体的になじむまで炒める。
  3. 「あさり水煮缶」を汁ごと加えたら、(1)の「おさかなのソーセージ」、「スンドゥブチゲの素」も加えて沸騰後、弱火に落として3分ほど煮込む。
  4. 器に盛り、お好みで糸唐辛子を添える。

    \ POINT /

    • カット野菜は、白菜、小松菜、人参、もやしが入ったものを使用しています。お好みのもので代用可能です。
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