スンドゥブチゲおでん
ピリリと辛くうま味がたっぷりのおでん。いつもとは少し違った味わいでおでんを楽しむことができます。
-
調理時間
30分
-
エネルギー
443kcal
-
塩分
6.3g
材料 [ 2人分 ]
- 大根
- 6cm(150g)
- じゃがいも(小)
- 2個
- こんにゃく(アク抜き済)
- 100g
- 「太ちくわ」
- 2本
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 「ごぼう巻」
- 2本
- 「もち巻」
- 2本
- 「うずら巻」
- 2個
- 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」
- 1袋
作り方
-
大根を横半分に切り、皮をむき、たっぷりの水と共に鍋にいれたら、中火にかけ、沸騰後、弱火に落として10~15分ほど竹串がスッと入る程度まで下茹でする。
-
じゃがいもは、皮をむき、(1)とは別の鍋にたっぷりの水と共に入れ、中火にかけ、沸騰後、弱火に落として10分ほど、竹串がスッと入る程度まで茹でる。
-
こんにゃくは、斜め半分にきったら格子状に切り込みを入れる。「太ちくわ」は、斜め半分に切り、「おさかなのソーセージ」は、半分に切って、竹串をさす。「うずら巻」は、半分に切る。
-
鍋に、「スンドゥブチゲの素」、準備した具材を全て入れて中火にかけ、沸騰後、弱火に落として10分ほど煮込む。
\ POINT /
- 具材は、他に、がんもどきや厚揚げ、ゆで玉子など、お好みのものを入れてお楽しみいただけます。
- 最後に、うどんやごはんを加えるのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。