スンドゥブチゲおでん

ピリリと辛くうま味がたっぷりのおでん。いつもとは少し違った味わいでおでんを楽しむことができます。

  • 調理時間​

    30

  • エネルギー​

    443kcal

  • 塩分​

    6.3g

材料 [ 2人分 ]

大根
6cm(150g)
じゃがいも(小)
2個
こんにゃく(アク抜き済)
100g
「太ちくわ」
2本
「おさかなのソーセージ」
1本
「ごぼう巻」
2本
「もち巻」
2本
「うずら巻」
2個
「スンドゥブチゲの素(マイルド)」
1袋

作り方

  1. 大根を横半分に切り、皮をむき、たっぷりの水と共に鍋にいれたら、中火にかけ、沸騰後、弱火に落として10~15分ほど竹串がスッと入る程度まで下茹でする。
  2. じゃがいもは、皮をむき、(1)とは別の鍋にたっぷりの水と共に入れ、中火にかけ、沸騰後、弱火に落として10分ほど、竹串がスッと入る程度まで茹でる。
  3. こんにゃくは、斜め半分にきったら格子状に切り込みを入れる。「太ちくわ」は、斜め半分に切り、「おさかなのソーセージ」は、半分に切って、竹串をさす。「うずら巻」は、半分に切る。
  4. 鍋に、「スンドゥブチゲの素」、準備した具材を全て入れて中火にかけ、沸騰後、弱火に落として10分ほど煮込む。

    \ POINT /


    • 具材は、他に、がんもどきや厚揚げ、ゆで玉子など、お好みのものを入れてお楽しみいただけます。

    • 最後に、うどんやごはんを加えるのもおすすめです。
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